止まらないおいしさ!ご飯やお酒に合う白菜おかず
旬の白菜を使った人気メニューをご紹介。その名も「無限白菜」。ネーミングだけでもう“やめられない・止まらない”雰囲気大!
ツナと鶏ガラスープの素で旨味満点のおいしさ
お箸が止まらない♡ツナとごま油で無限白菜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5979238)
by mari*314
ツナとごま油、白菜が相性抜群でお箸が止まりません♬美味しすぎて無限に食べれちゃうので、倍量で作るのがおすすめ♡
にんじんを加えて彩りアップ!めんつゆで味付け簡単
やみつき☆無限白菜&人参(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5057071)
by ☆ぼうchan☆
【クックパッドニュース掲載】ツナとの相性バッチリ☆モリモリ食べれる無限野菜です。簡単で美味しい家族に愛される一品です。
マヨネーズとかつおぶしが大活躍!塩昆布のポイント
切って混ぜるだけ♪無限白菜サラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5444887)
by がぁーこ
わたしの大好きなすりごまとかつおぶしのコンビをサラダにも!白菜大量消費にもお役立ち☆
焼き肉のたれとの相性抜群!ラー油も忘れずに!
無限白菜♪ピリ辛ラー油の胡麻マヨ和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4052149)
by ちびチェブ
おつまみに!ワインにも合う♪
ラー油が決めて!
箸がとまらないクセになる美味しさです(^o^)
|
|
白菜消費にもぴったり!冬のあるある悩み解消
こんなおいしそうなレシピを知ったら作らないわけにはいきませんよね。どのレシピも名前の通り「無限」に食べられるおいしさ。味の種類も鶏ガラ味から焼肉のタレを使ったものまでバリエーション豊富で、組み合わせとしては珍しい焼き肉のタレやラー油との相性も抜群です。
冬は丸ごと買った白菜が残っている、白菜を使った料理といえば鍋ばかりでは飽きてしまう…という悩みをお持ちの方も多いですが、「無限白菜」を上手に食卓に取り入れることでそれらの問題も解決! レシピによっては白菜1/4カットを使うので、余った白菜も楽々消費できちゃいます。これでまた冬おかずのレパートリーが増えますね。