東京・日本橋の屋上テラスで滋賀の味を 「琵琶こたつ」、3月21日まで毎週金曜開催

0

2025年01月14日 09:30  OVO [オーヴォ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

OVO [オーヴォ]

東京・日本橋の屋上テラスで滋賀の味を 「琵琶こたつ」、3月21日まで毎週金曜開催


 滋賀県は、東京・日本橋にあるアンテナショップ「ここ滋賀」の屋上テラスで、こたつに入りながら滋賀の料理と地酒を信楽焼の器で味わう企画「琵琶(びわ)こたつ」を開催している。

 2024年夏に実施したビアガーデン「琵琶ガーデン」に続くシーズンイベントで、3月21日までの毎週金曜日、午後5時から8時30分まで事前予約制で実施する。こたつは9席あり、「琵琶こたつ あったかプラン(1人3000円)」として、近江牛の牛すじが入ったおでんや、近江牛コロッケ、滋賀県の名物赤こんにゃく、「近江の地酒」の熱かんを提供する。

 食器、酒器は、滋賀県甲賀市信楽の陶芸家・高橋楽斎氏が手がけた信楽焼の器を使用。また、1階のマーケットで販売している滋賀の特産品や2階のレストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」のアラカルトメニューも追加で購入できるという。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない場合はこちら

    ニュース設定