センタラグランドホテル大阪は、「ストロベリービュッフェ〜苺スイーツ&冬の味覚ランチ〜」を1月5日から2月28日まで提供する。
フレッシュ苺の食べ比べや苺を主役にした約25種類のスイーツや、冬の味覚を堪能できるセイヴォリー、タイ料理など約60種類を用意する。
メニューには、自家製苺ジャムと濃厚なピスタチオクリームをサクサクのシュー生地でサンドした「ストロベリーパリブレスト」、苺をはじめホワイトチョコレート、ピスタチオ、抹茶の4種類を使用した「マカロンケーキ」、メレンゲのサクサク食感が特徴的な「パブロバ」、苺ゼリーやパンナコッタ、自家製苺ジャムを重ねフレッシュ苺をトッピングした「グラスデザート」などのスイーツや、紅ズワイ蟹を使用した「蟹グラタン」、「海鮮ブリしゃぶ」、「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」などのセイヴォリー、バタフライピーで色付けした春雨に海老や苺を加え、甘酸っぱいソースで仕上げる「ヤムウンセン」や、古代のレシピを再現したビーフカレー「ゲンラウェン」などのタイ料理を提供する。
場所は2階タイ料理レストラン「スアンブア」。提供時間は、平日が午前11時半から午後2時半までで最終入店は午後0時半、土日祝日は午前11時半から午後4時半までで最終入店は2時半(各回2時間制)。料金は大人5,900円、4〜12歳までの子供は2,900 円。いずれも税・サービス料含む。
|
|