ドトール、HOTな新メニュー「ミラノサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」と「カルツォーネ ベーコンとチーズ」登場

0

2025年01月16日 18:00  おたくま経済新聞

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

おたくま経済新聞

ドトール、HOTな新メニュー「ミラノサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」と「カルツォーネ ベーコンとチーズ」登場

 ドトールコーヒーから、2種類のHOTなメニューが登場。「期間限定ミラノサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」と「カルツォーネ ベーコンとチーズのホワイトソース」が、1月30日に発売されます。


【その他の画像・さらに詳しい元の記事はこちら】


 「期間限定ミラノサンド 牛肉の赤ワイン煮込み」(税込690円)は、赤ワインを使ったソースで煮込んだ牛肉と、クリーミーなカマンベールチーズを合わせたミラノサンド。


 牛肉と相性のよいトリュフポテトも添えられており、アクセントにレッドオニオンとブラックペッパーもトッピングされています。牛肉の旨みが赤ワインの香りとともに広がり、濃厚でコクのある味わいが楽しめるとのこと。


 「カルツォーネ ベーコンとチーズのホワイトソース」(税込450円)は、もちもちの生地でベーコンとチーズが包まれており、やさしい味わいのホワイトソースとの相性も抜群。シンプルでありながらも食べごたえもあるそうです。


 なお、今回の発売にともない、「期間限定ミラノサンド 炭焼きローストビーフ 〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜」、「期間限定ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ カマンベール 〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜」、「期間限定ミラノサンド 炭火焼きローストビーフ トリュフポテト&茎わさび 〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜」の3種。さらに「カルツォーネ 3種の魚介のペスカトーレ」は、一部店舗を除いて1月29日に販売を終了するとのことです。


情報提供:株式会社ドトールコーヒー

Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025011607.html

    ニュース設定