【写真】とろとろたまごがおいしそう! 名店監修3品の詳細&値段
■「大阪王将」の人気メニューを再現!
今回発売されるのは、たまごの濃厚な味と、ふわっとろっとした食感にこだわった「大阪王将監修 ふわっとたまごの天津炒飯」、「Kona’s Coffee監修 とろ〜っと半熟たまご&チーズのロコモコ」、「濃厚デミソースととろ〜りたまごのオムライス」の3種。
「大阪王将監修 ふわっとたまごの天津炒飯」は、「大阪王将」の人気メニューである「ふわとろ天津炒飯」を再現した新商品。本家メニューのポイントである“たまごの厚み”と“ふわっとした食感”を徹底的に追求したそうで、試食会に登壇した「大阪王将」を運営するイートアンドホールディングスの長船氏は、「ここまで再現してもらえるのはすごい」と絶賛。ますますその味が気になります。
さっそく実食してみると、炒飯の上にのせられたたまごは思った以上に厚めでふんわり。とろ〜っとかかったホタテの旨みが溶け込んだ醤油ベースの餡との相性は抜群で、食べる手が止まらなくなるおいしさでした。
「大阪王将」の「ふわとろ天津炒飯」を食べたことがある筆者としては、たまごの厚さは本家の方がもう少し厚いかな?という印象でしたが、ふんわりとした食感や、餡のおいしさが忠実に再現されていて感動しました!
■レンチンしても半熟卵がとろとろ
一方の「Kona’s Coffee監修 とろ〜っと半熟たまご&チーズのロコモコ」は、日本最大級のハワイアンカフェ「コナズ珈琲」が監修した商品。元になった「ハンバーグロコモコ」は、「コナズ珈琲」のどこの店舗でも人気上位に入る商品で、隠し味にしょうゆを使ったオリジナルのデミグラスソースがポイントです。「コナズ珈琲」の安倍氏は、本商品について「とろとろの半熟卵が、ハンバーグの白米とよくあってる」とにっこり。
店舗では目玉焼きをトッピングしているところ、今回は半熟卵にアレンジして販売。食べてみると、牛肉100%のハンバーグに半熟卵が絡んで最高! しかも電子レンジで温めても半熟卵のとろとろ感が残っていて驚きました。
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■「ファミマ」人気No.1商品がリニューアル
また、「ファミリーマート」のチルド弁当売上No.1の人気商品である「濃厚デミソースととろ〜りたまごのオムライス」がリニューアル。とろとろのたまごが引き立つようアップデートされた本商品は、オムライス好きなら見逃せません。
「大阪王将監修 ふわっとたまごの天津炒飯」と「Kona’s Coffee監修 とろ〜っと半熟たまご&チーズのロコモコ」は、1月21日(火)から、「濃厚デミソースととろ〜りたまごのオムライス」は1月28日(火)から店頭に並ぶので、気になる人はチェックしてみてください。