パリッ、ジュワ〜!がたまらない、「ウインナー」をもっとおいしく焼く方法

0

2025年01月18日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ウインナーがもっとおいしくなる方法

いつも食べているウインナーを「焼き方」で格上げ! パリッ、ジュワ〜とした食感がたまらない、もっとおいしく食べられるポイントをご紹介します。

水を入れて蒸し焼き





パリッとジューシーウインナーの焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1817346)
by シルマロ
CMのように、パリッとジューシーなウインナーを簡単に家で食べちゃおう!

蒸し焼き後、油で仕上げ





ご飯がすすむ♪ウインナーの美味しい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2504176)
by pokoぽん☆彡
水を蒸発させ油で炒めて♪パリッとジューシーに美味しく仕上がる焼き方!朝食やランチお弁当、ナポリタン、パンにも米にも合う♪

レンチンしてからフライパン焼き





時短にも!ウインナーの美味しい焼き方!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5606000)
by カワラバト
あっというまにパリッとジューシー♪

切れ目を入れてしっかり焼く





ウィンナーの美味しい焼き方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1343059)
by うこあじ
9才の息子が、世界で一番好きな食べ物だと言ってくれます笑
これでもかっってくらい焼いちゃって下さい☆

たくさん切れ目を入れてカリカリに





徳用ウインナーも美味しくなる切り方☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4117541)
by びぃーやん
簡単なひと手間でカリカリ美味しくなります♪この切り込み方を覚えてから安いウインナーで残念になりません!ぜひお試し下さい♪

おいしいウインナーで朝ごはんが充実

表面パリッ、中から肉汁があふれだすウインナーの焼き方は、レシピによってさまざま。水や油を使う、切れ目を入れるなど、どれも難しい技術は必要ないので、気軽にお試しいただけます。

パンにはさんでホットドッグにするもよし、ご飯に乗せて食べるもよし。おいしいウインナーがあれば、朝ごはんの楽しみ方が広がりますね。すぐに試せる焼き方ワザ、朝ごはんにぜひお試しください。(TEXT:菱路子)
画像提供:Adobe Stock

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定