ウインナーがもっとおいしくなる方法
いつも食べているウインナーを「焼き方」で格上げ! パリッ、ジュワ〜とした食感がたまらない、もっとおいしく食べられるポイントをご紹介します。
水を入れて蒸し焼き
パリッとジューシーウインナーの焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1817346)
by シルマロ
CMのように、パリッとジューシーなウインナーを簡単に家で食べちゃおう!
蒸し焼き後、油で仕上げ
ご飯がすすむ♪ウインナーの美味しい食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2504176)
by pokoぽん☆彡
水を蒸発させ油で炒めて♪パリッとジューシーに美味しく仕上がる焼き方!朝食やランチお弁当、ナポリタン、パンにも米にも合う♪
レンチンしてからフライパン焼き
時短にも!ウインナーの美味しい焼き方!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5606000)
by カワラバト
あっというまにパリッとジューシー♪
切れ目を入れてしっかり焼く
ウィンナーの美味しい焼き方♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1343059)
by うこあじ
9才の息子が、世界で一番好きな食べ物だと言ってくれます笑
これでもかっってくらい焼いちゃって下さい☆
|
|
たくさん切れ目を入れてカリカリに
徳用ウインナーも美味しくなる切り方☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4117541)
by びぃーやん
簡単なひと手間でカリカリ美味しくなります♪この切り込み方を覚えてから安いウインナーで残念になりません!ぜひお試し下さい♪
おいしいウインナーで朝ごはんが充実
表面パリッ、中から肉汁があふれだすウインナーの焼き方は、レシピによってさまざま。水や油を使う、切れ目を入れるなど、どれも難しい技術は必要ないので、気軽にお試しいただけます。
パンにはさんでホットドッグにするもよし、ご飯に乗せて食べるもよし。おいしいウインナーがあれば、朝ごはんの楽しみ方が広がりますね。すぐに試せる焼き方ワザ、朝ごはんにぜひお試しください。(TEXT:菱路子)
画像提供:Adobe Stock
|
|