歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
冬の味覚「かに」を堪能したことを綴りました。
【写真を見る】【工藤静香】 「越前蟹は捌くのが楽❤そして見事で美味しいですね!」「細い部分は炊き込みご飯に」 かに料理を堪能
工藤静香さんは「越前蟹は捌くのが楽❤そして見事で美味しいですね!」と、投稿。
続けて「細い部分は炊き込みご飯に」「ご馳走様でした❤」と、綴りました。
更に「そして、大好きな南部鉄器」と、すき焼きの写真もアップ。
そして「お庭の柑橘お菓子。」「ゆずのピールがおいしかったです。」と、ゆずのピールの写真を投稿しました。
|
|
工藤静香さんは「私は3回茹でこぼしをして、砂糖で炒め、乾かしてからまた砂糖をかぶせます、オリゴ糖です!」と、説明しています。
この投稿にファンからは「しーちゃんカニ剥くの上手〜!すき焼きも柑橘ピールも美味しそう!豪華メニューでパワーチャージですね〜」・「しーちゃん 美味しそうっ 豪華だーそんな立派なカニ 絶対間違いないっ」・「カニ 美味しそう 豪華 さらに庭から収穫でピールだなんて、やはり素敵だな。」などの反響が寄せられています。
このお正月、工藤静香さんは、海老や、肉料理、煮物、いなり寿司、汁物、栗きんとん、更には「手毬寿司と五色サラダ、五色ゼリー」など、美味しそうな、おせち料理の画像をSNSにアップ。
更に、別の日には、栗きんとんや紫いもと思われるペーストを練り固めて、オリジナルのお菓子をお皿に並べている写真を投稿。
また、別の日には「長芋の梅和え」の「おつまみ」の画像もアップ。
色とりどりで、豪華なメニューの数々は、WEB上で反響を呼んでいました。
【担当:芸能情報ステーション】
|
|