敷島製パンとゴディバが共同開発した「ショコラメロンパン」が、1か月限定で販売されます。
発売日は2月1日で、東北・関東・中部・関西・中国・四国・九州エリアのスーパーやドラッグストアで取り扱いが行われます。
「ショコラメロンパン」(オープン価格)は、濃厚なショコラクリームとベルギー産の少し大きめに砕いたチョコレートをメロンパンで挟んだ商品。メロンパンはショコラペースト入りのビスケット生地を重ねて、さっくり焼き上げてあります。
|
|
ちなみに今回の商品開発には、ゴディバ ジャパン エグゼクティブシェフ・ショコラティエで、パティシエのヤニック・シュヴォローさんも参加。「ショコラメロンパン」に最適なチョコレートを選定したとのこと。
ヤニックさんは、「楽しい食感と濃厚なショコラクリームのショコラメロンパンをぜひお楽しみください」と語ります。
情報提供:敷島製パン株式会社
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By 佐藤圭亮 | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2025012303.html
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 おたくま経済新聞 All rights reserved. | C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。