![](https://news-image.mixi.net/article/263/263_20250207_16107712_001.jpg)
【写真】100種類以上のラインナップを展開! 「資さんうどん」のメニュー例
■「ぼた餅」は食べやすい「ミニぼた餅」に
今回東京都内1号店がオープンする「資さんうどん」は、1976年に創業し、北九州市を中心に九州全7県、山口、岡山、大阪、兵庫、広島、千葉の1府12県で74店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。
天丼や鍋焼きうどんなど、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題などが「資さんうどん」の魅力のひとつとなっている。
そして今回誕生する「資さんうどん両国店」では、人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」や、丼人気No.1メニュー「カツとじ丼」、小倉発祥の「焼きうどん」、本格的な味わいが人気の「ビーフカレー」など、100種類以上の豊富なメニューをラインナップ。
年間540万個を売り上げる「資さんうどん」名物の「ぼた餅」は食べやすい「ミニぼた餅」として提供。「朝定食」や、晩酌にピッタリの「おでん」も用意されており、一日中「資さんうどん」を楽しめる。
|
|
グランドオープンに先駆けて2月22日(土)は招待券を持っている人のみ来店できる「特別お披露目会」を、2月23日(日)はプレオープン営業を実施。プレオープンは、時間を短縮しての営業となるが、通常の営業と同様に、全ての人の来店・注文が可能となる。