![](https://news-image.mixi.net/article/195/195_20250213_58049_1.jpg)
居酒屋の焼き鳥が食べたい!でも行けない。そんな時はスーパーで売っている焼き鳥を使っておうち居酒屋を楽しみましょう。温め方を少し工夫するだけで、ジューシーでカリカリな味と食感をお家で再現できますよ。
▼温めはあの調理器具一択
脂がジュワジュワ溢れ出してくる!余分な脂も落ち、お肉の柔らかさも失わずにおいしさをキープできます。
市販の焼鳥★美味しい温め方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4637609)
by ☆はあ☆
最近はコンビニも焼鳥が美味しいですね♪フライパンよりグリルで余分な脂を落とすことで美味しく出来立ての味になりました♪
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「レンジでチンするよりもお肉が柔らかくなった!」 「脂が落ちてヘルシーになった」など、お肉の柔らかさや、健康的に食べられる点を絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
居酒屋で出てくるカリカリでジューシーな焼き鳥は、お店でしか食べられないと思っていたのに、これでいつでも食べられるようになりましたね。焼き鳥だけでなく、串焼き料理をする際は魚焼きグリルが大活躍しますよ。まずはご自身の好きな焼き鳥でお家居酒屋を楽しんでみてください。(TEXT:青木千奈)
画像提供:Adobe Stock