SNSでバズっています! 【シャトレーゼ】インパクト抜群、おいしさ申し分なし「冬の新作アイス3選」

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2025年02月13日 20:21  All About

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「シャトレーゼ」は、テレビやSNSでたびたび特集されるなど大人気ですよね。今回はシャトレーゼの商品の中から、大人気の「アイス」をピックアップ。2025年1月に発売された新作を3点ご紹介します。
素材にこだわったスイーツを手軽な価格で楽しむことができると大人気の「シャトレーゼ」。今回は、シャトレーゼマニアの筆者が「2025年1月発売の新作アイス」をご紹介。他では出会えないようなインパクト抜群のアイスがずらり! 本当に食べておいしかった商品のみを3点ピックアップしました。

1:「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE 香る深煎り珈琲&アーモンド」

「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE 香る深煎り珈琲&アーモンド」237円(税込)

最初にご紹介するのは「CHATERAISE PREMIUM CRUSH PLATE 香る深煎り珈琲&アーモンド」237円(税込)。シャトレーゼのアイスの中でも、よりプレミアムでリッチなおいしさを楽しめるシリーズのカップアイスです。
ふたを開けるとスイートチョコレートが。パリッと割りながらいただきます

キリマンジャロと炭火焙煎、2種類のエキスをブレンドしたコーヒーアイスに、ブラックココアクッキーと、キャラメリゼしたローストアーモンドが入っているのだそう。そして上にはスイートチョコが重なっています。
チョコの中にはコーヒーアイスが。コーヒーの風味が濃厚です

コーヒーアイスはほろ苦さを感じる濃厚な風味で、コーヒー好きも満足できる味わい。食べるたびにアーモンドとクッキーのザクザクとした食感がプラスされて、食べ進めるのが楽しくなります。

さらにパリパリ食感の甘いスイートチョコレートが加わることで、チョコの風味も存分に感じられて美味。コーヒーとチョコレートの上品な味わいを一度に満喫できる逸品です。

2:「まるかじりアイスバー きなこ揚げパン風」

「まるかじりアイスバー きなこ揚げパン風」86円(税込)

2点目は「まるかじりアイスバー きなこ揚げパン風」86円(税込)。なんと、“きなこ揚げパン”をアイスで再現した新作です。学校給食で食べた懐かしさを感じますよね。
きな粉揚げパン風アイスとは珍しい!

揚げパン風味のアイスには素朴な味のクッキークランチを混ぜ込み、それを京挽ききな粉(きめが細かく深く焙煎したきな粉)、グラニュー糖を混ぜ込んだ“きな粉風味チョコ”で包んで仕上げているのだそう。
きな粉の優しい風味に癒やされます。表面のチョコのパリっと感もおいしい!

食べてみると、きな粉揚げパンを食べているときに感じる砂糖のザラザラとした舌触りを感じます。きな粉の風味を感じる甘い味わいに、アイスにクッキークランチが入っているからか、パンのような風味もあって新感覚。

アイスなのに、後味はきな粉揚げパン。懐かしい味わいを思い出させてくれる、リピートしたくなるアイスバーです。

3:「バウムクーヘン&バニラ」

「バウムクーヘン&バニラ」259円(税込)

最後にご紹介するのは「バウムクーヘン&バニラ」259円(税込)。以前発売していた際にSNSでバズっていた大人気アイスがリニューアルして新発売されました。すでに今年もSNSで話題を集めているようです!
卵黄を加え、ラム酒を増量。よりおいしくリニューアルされているのだそう!

ふたを開けると、バウムクーヘンがどーん! 卵黄を使用したコクのあるバニラアイスの上に、 ラム酒入りシロップを染み込ませた自家製の「バウムクーヘンすこやかの樹」をそのままのせているのだそう。
バームクーヘンはしっかり厚みがあります

食べてみると、しっとり食感のバウムクーヘンはラム酒の風味を感じる少し大人な味わい。滑らかなバニラアイスはコクを感じつつも甘さがしつこくなく食べやすい。

バウムクーヘンとバニラアイスを一緒に食べることで、食べ応えがありながら、おいしさの相乗効果でバランスがいい一品に。満足感あふれる豊かな味わいを堪能できます。

いかがでしたか。今回紹介した商品の中には季節限定商品もありますので、気になったアイスがあった人はぜひシャトレーゼの店舗、またはオンラインストアに急いでください。

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)
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