
【写真】3月12日(火)発売の「スターバックス」春フード一覧
■4種類の新作が登場
まず新作として4種類のフードが登場。「ティラミスマラサダ」「宇治抹茶&ホワイトチョコスコーン」「ストロベリー&クランベリー ベーグルサンド」「キャラメル&チーズケーキ」がラインナップだ。
「ティラミスマラサダ」は、その名の通り、ティラミスを感じられるマラサダ(ハワイ発の揚げドーナツ)。マスカルポーネ入りカスタードクリームのやさしいクリーム感と、ココア入りクリームの濃厚なコク、コーヒーマラサダ生地のほのかなビター感が口の中で一つに合わさるという。
また、宇治抹茶のほど良い苦味と、ホワイトチョコレートチャンクのまろやかな甘みが調和した、ざっくり食感のスコーン「宇治抹茶&ホワイトチョコスコーン」や、ほのかな苦味とテクスチャーがクセになる「キャラメル&チーズケーキ」も登場。
さらに、サイズアップモーニング(11時00分まで、ドリップorラテと対象商品の購入でドリンクを1サイズアップするサービス ※モバイルオーダー&ペイは対象外)には「ストロベリー&クランベリー ベーグルサンド」が加わる。
|
|
ちなみに、「スターバックス」は、3月12日(水)から、Springシーズンをスタート。スタバ初の“味が変化する”新体験ビバレッジ「春空 ミルクコーヒー フラペチーノ」も同日発売だ。