
【写真】うまそ〜! 「濃厚魚介系UMAMIたこ焼」詳細
■旨味とだしを凝縮
今回登場する「濃厚魚介系UMAMIたこ焼」は、日本が誇る “旨味” や “だし ” を詰め込み、日本の食文化を世界に伝える和のたこ焼。
さば節、焼きあご粉、かつお粉、煮干しなど8種の旨味を凝縮したたこ焼きに、ねぎやかつお節をたっぷりトッピングしたこだわりの一品だ。
なお本商品は、3月20日(木)より、日本国内の「築地銀だこ」店舗でも提供を開始。本拠地ドジャー・スタジアムよりも一足早く味わうことができる。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 Lawson Entertainment,Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。