3月は、桜やいちごが主役の春メニューが楽しみですよね。
人気アパレルブランド『MAISON KITSUNÉ(メゾン キツネ)』が手がけるカフェ「Café Kitsuné(カフェ キツネ)」では、3月13日(木)から春を感じる新メニューがスタートします。
キツネのロゴがトレードマークの「Café Kitsuné」「カフェ キツネ」は、キツネのロゴがトレードマークの人気アパレルブランド『メゾン キツネ』が手がけるカフェです。
キツネのマークをあしらったドリンクに加え、見た目もかわいいスイーツが季節ごとに楽しめますよ。
|
|
この春は、桜やいちご、抹茶を使ったドリンクがお目見え。
店舗限定で春スイーツも登場します。
桜、抹茶、いちごを使った春限定ドリンク「さくら抹茶ラテ(Hot / Cold)」(イートイン:税込950円/テイクアウト:税込850円)は、定番の抹茶ラテに濃厚ないちご果肉ソースを加えてアップデート。
ミルクには、ほんのり桜の香りをつけているのだとか。
|
|
いちごパウダーでキツネのシルエットを描いたホット、3色のグラデーションが鮮やかなアイスが選べます。
毎年人気のフローズンドリンク「ストロベリーミルク(Cold)」(イートイン:税込950円/テイクアウト:税込850円)は、濃厚ないちごの風味が楽しめる華やかな1杯です。
青山店限定で春の訪れを感じるスイーツが勢ぞろい青山店には、春の限定スイーツが勢ぞろい。
|
|
「桜のロールケーキ」(イートイン&テイクアウト:税込700円)は、桜の塩漬けと桜のリキュールを使ったシャンティクリームがたっぷり。
トップに桜あんを使ったシャンティ&桜の花を添えた、和菓子を思わせるケーキですよ。
こちらは4月末までの期間限定で販売されます。
グルテンフリーの「あまおうのケーキ」(イートイン&テイクアウト:税込800円)は、旬のあまおうを使ったムース×グレープフルーツムースのさっぱりとした味わい。
生地にもあまおう果汁を染み込ませ、土台のココナッツサブレが軽い食感をプラスします。
「あんバタークロワッサン」(イートイン&テイクアウト:税込800円)は、パリパリ食感のクロワッサンに自家製つぶあんをたっぷりサンド。
フランス・ノルマンディー地方の“イズニー発酵バター”を使った贅沢なあんバターですよ。
渋谷・京都限定、抹茶が主役の春スイーツ渋谷店と京都新風館店には、抹茶スイーツがお目見えします。
「抹茶クリームクロワッサン」(イートイン&テイクアウト:税込800円)は、濃厚な抹茶カスタードに低脂肪の生クリームを合わせた、コクがありながらも軽い食感が楽しめちゃう一品。
「抹茶ストロベリープリン」(イートインのみ:税込850円)は宇治抹茶アイスとプリン、ライムのジュレ、生クリーム、旬のいちごを重ね、ココナッツ&キツネ型チョコをトッピングしたグラスデザートです。
■販売店舗:渋谷店(MIYASHITA PARK North 2階)、京都新風館店
この時期だけのドリンク&スイーツで春の訪れを感じたい人は、足を運んでみてくださいね。
■Café Kitsuné Aoyama 住所:東京都港区南青山3-15-9 営業時間:9:00〜20:00 定休日:不定休 Instagram:@cafekitsune
参照元:株式会社メゾン・キツネ・ジャパン プレスリリース