皮から手作りする水餃子を作ってみた! モチモチ食感がたまらない一品は大満足の仕上がりに

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2025年03月16日 17:10  ニコニコニュース

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 今回紹介するのは、ニコニコ動画に投稿された『え、皮から手作りした水餃子を!?【手作り水餃子鍋】』というるしーどさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

さよなら天さん…

え、皮から手作りした水餃子を!?【手作り水餃子鍋】

 今回は、皮を手作りしてモチモチ感を楽しめる水餃子を作ります。

材料はコチラ混ぜて水を入れるの繰り返し

 初めに薄力粉・強力粉・塩・水をボウルに入れて、混ぜ合わせます。

 粉がまとまってきたら、手を使って5分ほど捏ねまわします。

 捏ねた生地はラップに包んで30分ほど寝かせます。

 寝かせている間に、肉だね用のニラとキャベツをカットします。その後、ミンチと野菜を合わせそこにニンニク・生姜・醤油で味付けします。

 ビニール袋ごしに捏ねていきます。

 寝かせておいた生地を棒状に伸ばしたら、24等分にカット。それを丸めてから麺棒で伸ばします。

丁寧な作業を目指す

 皮に肉だねを包んでいきます。

 全て包み終えたら、鍋で5分ほど茹でます。

 ゆで汁に鶏ガラスープと野菜を入れて鍋らしさを出します。最後に水餃子を入れたら完成です。

材料費24個分で440円

 完成したのがコチラ。とっても美味しそうな手作り水餃子が出来上がりました。「このモチモチの皮の食感が欲しかった。味ぽんをちょっぴりかけても美味い」とのことで大満足だったようです。
 そんな美味しかった水餃子ですが、皮が分厚いのでめちゃくちゃお腹に溜まったそうで、数日に分けて食べるのが良いそうです。

視聴者のコメント

水餃子の皮は自作に限る
へー今度やってみよ
にんにくは入れれば入れるほど幸せになります
水回しの時間だぁ!
俺は手作りすると肉そぼろすいとんになってしまう。。。

▼動画はこちらから視聴できます▼

『え、皮から手作りした水餃子を!?【手作り水餃子鍋】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm44717058

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