
玉ねぎの皮むきは10秒でできる?
玉ねぎの皮むきは、むけたかなと思ったら、薄皮が残っていたりと、地味に時間がかかってしまいます。そこでおすすめの方法が玉ねぎの両端を切ってから、包丁を使って一気にむくこと。特別な器具や電子レンジなども不要。簡単、きれいに皮むきをすることができますよ。
簡単☆時短10秒で♬玉ねぎの皮むき完了(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3416788)
by ChunChun☆≡
皮がむきにくい玉ねぎの皮。この方法で剥くとあっという間に皮剥き完了♬簡単でストレスフリーの裏技⁈です。
10秒皮むきのポイントは?
まずは半分にカット
皮をむく前に切るが基本です。
根と先をおとす
皮をむく時に包丁を入れやすくするために、根と先を切り落としておきます。
包丁を入れて一気にツルン!
すばやくむくには包丁を使うのがポイント。茶色の皮を一気にむいていきます。
|
|
つくれぽでも「簡単」というお声が多数!
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「ストレスフリーに剥けました!」「楽ちんな皮むき法はもう欠かせません」など、10秒たまねぎ皮むきを絶賛する声がたくさん届いています。
一気にするっとむけるので、ストレスフリー!明日からでも試せる時短テクニック、ぜひチャレンジしてみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)
|
|