
【写真】全部うまそ〜! 「セブンイレブン」今週の新商品一覧
■片手で食べられる!
3月25日(火)からは、「セブンプレミアム かじるお好み焼」と「セブンプレミアム 今川焼宇治抹茶」の冷凍食品2種類が登場。
「セブンプレミアム かじるお好み焼」は、片手で食べられるお好み焼きで、ふわふわ食感のキャベツ入りお好み焼の生地と卵生地の間に、ソースとマヨネーズ、とろ〜りチーズが入っており食べ応え抜群の一品だ。
一方の「セブンプレミアム 今川焼宇治抹茶」は、電子レンジで冷たく仕上げる新感覚の今川焼。ふわふわの抹茶生地の中に冷たい温度で味わうのに適した宇治抹茶仕様のクリームが贅沢につまっている。
また同日から、シュークリームとエクレアがリニューアル! バニラ原料を増量した上品な味わいの「バニラ香る カスタードシュー」と、コクと濃厚さを向上させた「とろける カスタードエクレア」が展開される。
|
|
そして3月28日(金)からは、「ウソみたいだけど、本当においしい」という思いで開発された驚きのスイーツが販売スタート!
ラインナップは「オムライスみたいなクレープ」と「焼きそばみたいなショコラケーキ」の2種類で、「オムライスみたいなクレープ」は、クレープ生地は焼き加減にもこだわり、たまごのような黄色い見た目に仕立てており、中にはライスのようないちごクリーム、チキンのようなビスケットが包まれており、上にはケチャップのような質感にこだわったいちごソースがかけられている。
一方の「焼きそばみたいなショコラケーキ」は、焼きそばに見えるのに、実はショコラなケーキ。ショコラクリームを麺のように絞り、紅ショウガに見立てた果肉入りいちごソースとマヨネーズの代わりにホワイトチョコソースをトッピングした、濃厚な味わいと軽やかな食感が特徴の一品だ。
いずれも見た目の驚きとワクワク感が感じられるとともに、味にもこだわった従来のスイーツの概念を覆す新感覚のコンビニスイーツとなっている。