ダチョウ・寺門ジモン、佐賀のイカに衝撃受ける「今まで食べたイカは消しゴムでした」

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2025年03月24日 10:49  ORICON NEWS

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佐賀で食べたイカ料理に衝撃を受けたことを語るダチョウ倶楽部・寺門ジモン (C)ORICON NewS inc.
 ダチョウ倶楽部の肥後克広、寺門ジモンが24日、都内で行われた味の素『白米どうぞ』累計食数100万食突破記念発表会に参加した。

【写真】おでん芸(ごはんVer.)を披露したダチョウ倶楽部

 イベントにかけて最近食べたおいしかったものを語ることに。肥後は「きのう食べたんですけどゴーヤチャンプルー」と地元・沖縄の名物料理を挙げた。「沖縄フェアをやっていたので、ゴーヤチャンプルー、ソーキそば、ご飯という沖縄の王道を行くものを食べました」と笑顔で話すと、「ハンバーガー、カレーライスも食べますけど、やっぱり沖縄がしっくり来ます」と力説した

 一方のジモンは「佐賀の唐津で食べた魚介の料理がスゲーおいしかったです」と明かす。「イカを姿で刺し身にして。(ゲソは)天ぷらにする」と振り返ると「ヤバかった。やっぱり鮮度って大事だなと思いました」と舌鼓を打ったそう。「今まで食べたイカは消しゴムだった。それぐらいおいしかった。お肉を忘れました」とジモンが話すと、肥後は「失礼な言い方はするな(笑)。みんなおいしいけど特にでしょ!」と行き過ぎた食レポを注意していた。

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