
歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
「焼き豚」のレシピを紹介しました。
【写真を見る】【工藤静香】 「焼き豚!」「一晩オリゴ糖、醤油、みりん 同量 そしてにんにく、生姜、ハッカクに漬け込んで焼く!」 タレは「翌日や翌々日、いろいろ役立ちます!」 レシピ紹介
工藤さんは、「焼き豚!」と投稿。続けて、「一晩オリゴ糖、醤油、みりん 同量
そしてにんにく、生姜、ハッカクに漬け込んで焼く!」とレシピを紹介しました。
工藤さんは、「180度で40分、30分ぐらい経ったらアルミホイルで焦げを防止します。40分で焼き上がりますが、10分はそのままにします。」と投稿。
続けて、「漬け込んだタレはフライパンで沸騰させとろみをつけます。香りが強いので私は八角を取り除いてます。さらに醤油、みりん、オリゴ糖や蜂蜜などを足せば、翌日や翌々日、いろいろ役立ちます!」と料理のポイントなどを紹介しました。
|
|
さらに工藤さんは、「にんじんのサラダは、ブロッコリーの芯を入れてアクセントに!胡麻、ニンニク、塩、ごま油!」と写真を添えてサラダを紹介。
続けて、「きゅうりは切り目を入れて塩もみをして、手作りポン酢にお砂糖とごま油、鷹の爪を少し足して作りました」と綴りました。
この投稿に、「手作り焼き豚すご〜く美味しそうです」「あ〜絶対美味しいやつですね!!」「しーちゃんレシピありがとうございます」「ご飯にもお酒のあてにも最高」「またまたお腹が鳴るメニュー」などの声が寄せられています。
【担当:芸能情報ステーション】
|
|