食リポで互いの個性が光っていた(左から)松村北斗、高橋海人 (C)ORICON NewS inc. King & Princeの高橋海人(※高=はしごだか)とSixTONESの松村北斗が10日、都内で行われた讃岐うどん専門店『丸亀製麺』の『丸亀うどーなつ』新商品&新アンバサダー発表会に登壇した。この日は2人が新商品「いちごみるく味」を試食。それぞれ食リポで個性が光った。
【写真】微笑ましい!プライベートで仲良しだという高橋海人&松村北斗 今回、春の新商品「いちごみるく味」、「きなこ味」、「みたらし味」の3種が15日から発売されることに伴い、10日から放送される新テレビCM 丸亀製麺「カイトとホクトのうどーなつ日和」春・予告篇、15日から放送される「カイトとホクトのはじめてのうどーなつ」篇にそろって出演する。
2人で包装をシャカシャカ振ってさっそく高橋から試食。松村が「難しい事言わなくていいんだよ」と優しくフォローすると高橋は「僕のオススメの食べ方を紹介します」と一粒ドーナツに半分ほどのディップソースをたっぷりつけた。「正直、今初めてやったんですけど…」と打ち明けつつ「(ディップ)したほうがいいかも」と自信。
「そもそも甘みがいっぱいある。僕は甘酸っぱいのすきなんですよ。ちょっとでもその感覚はえられるけどぜいたくにいきたいですね。ディップソースが終わってからパウダーで食べてもいいので最初から豪快にいきたい。持ち帰りたいですね〜家にこれを作る機械がほしい」と至福の笑顔を浮かべた。
一方松村はパウダーだけで口にいれると「僕、このパウダー系で口のなかじゃくじゃくする感じがすき。ドーナツがふわふわもちもち。これは楽しい。これで十分、いちごみるくの満足感がある」と饒舌に。そこにディップをつけると「口に入れた瞬間、このソースがおいしいことわかっちゃうわ。最速の追いソースしちゃった。ソースつけたほうがさわやかさが増す。ディップソースつけたほうがいっぱい食べちゃう」と興奮していた。