
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションは、春限定ディナー「DASHI MEETS AMERICANA」を5月31日まで提供する。
和食の基本となる「だし」に注目し、前菜からデザートまで、さまざまな和食のだしを用い、アメリカン料理により奥深い味わいを加えた。
メニューにはトルティーヤをイメージしたチュイルに「あごだし」を加えて焼き上げ具材の上にのせて提供する「春の鯛と新玉葱 タコス風サラダ」、豆乳クラムチャウダーに「いりこだし」のクリアなスープを注ぎ入れて味わう「あさりと春の豆たち いりこ香る豆乳チャウダー」、「鯖と椎茸だし」を加えたパン粉を旬の鰆に纏わせて焼き上げた「鰆と新じゃが芋のロースト 桜えびのリゾーニ添え」、「昆布締め」で旨みを凝縮させ塩麴とともにローストビーフに仕上げた「大阪産 能勢黒若牛のローストビーフ 昆布醤と日本酒のソース」、春のフルーツと「かつおだし」入りのビスケット生地を一緒に焼き上げた「春のフルーツコブラー みたらし風キャラメルソース」などを用意する。
場所はロビー階「Dining & Bar LAVAROCK」。提供時間は午後5時から8時半(ラストオーダー)まで。料金は8,000円。税・サービス料含む。
|
|