そのまま食べるのはもったいない!「ゆで卵」最強の食べ方

0

2025年04月24日 15:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

手軽に食べられて人気の「ゆで卵」。そのままでももちろんいいけれど、アレンジするとさらにおいしくなります。今回は最強バリエをご紹介。

▼さっぱり美味「塩ナムル」

「ゆで卵」にからめたごま油が香ばしくてたまりません。刻みねぎのグリーンと黄身のイエローの彩りがよくて、パーティやおもてなしにも映えるレシピです。





絶品♪ごま油香る,ゆで卵旨塩ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6751699)
by クックPK8UQE☆
濃厚なゆで卵と香ばしいごま油のコクと風味,旨味のある塩気が絶品です♪♪
おつまみや作り置きにもオススメです.
卵消費

▼彩りもおしゃれ

カットした「ゆで卵」に大葉をプラス。ごまを散らせば、あっという間におしゃれテイストの一品に早変わり。簡単なのに「センスいい」と絶賛されるかも。





ゆで卵&大葉ナムル和え★お弁当(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7638178)
by 元外交官夫人のレシピ
ゆで卵をお弁当に入れる時、いつもは半分にしています。
今日は、人数が多めなので、4つ割りにして安定のナムルにし、大好評◎

▼森のバター「アボカド」とコラボ

クリーミーなアボカドと「ゆで卵」は好相性。にんにくじょうゆなどでサッとあえれば、白いご飯はもちろん、パンやパスタ、お酒にもよく合う味わいに。





クセになる♡アボカドとゆで卵のナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7738655)
by 管理栄養士ゆきぼむ
アボカドとゆで卵で作るナムル♡クリーミーなアボカドにごま油とにんにく香る食欲そそる美味しさ。お箸が止まらなくなりますよ!

▼ねぎたっぷり

カットした「ゆで卵」にごま油や塩などを振るだけ。たっぷりトッピングしたねぎと鶏ガラスープの素が食欲スイッチをONにして、おかわり必至です。





ゆで卵のネギ塩ナムル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7191824)
by ★まりりーぬ★
ただ乗せていくだけ^ ^
おかずにも、低糖質なおつまみにも

こんなステキなアレンジを知ってしまうと、「ゆで卵」をそのまま食べるのはもったいないと思いませんか。さっそくいろいろ試してみてください。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定