イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤは4月23日にグランドメニュー改定を実施。人気メニューにトッピングされていたものが「消滅」し、SNS上ではさまざまな声が聞かれています。
●リニューアルに称賛も
さまざまな声が聞かれているのは「カルボナーラ」の内容変更。1996年から販売している、卵とチーズ、パンチェッタで作る人気のパスタで、販売価格は500円です。
これまでは上に半熟卵がトッピングされていましたが、今回のメニュー改定で卵のトッピングが無くなりました。ただ、同社は「卵黄のコクとパンチェッタとチーズの旨みがアップし、さらにバランスの良い味わいになった」と、味をアップデートしたと説明しています。なお、トッピングの半熟卵は50円で追加注文できます。
|
|
カルボナーラから半熟卵が消えたことに、SNS上のサイゼリヤユーザーからは「泣いてる」「半熟卵が乗っていないなんて、、考えられない」「半熟卵の無いカルボナーラなんて、カルボナーラじゃない」「マジ?」とショックの声が続出。
一方で、早くもリニューアル後のカルボナーラを食べた人からは「個人的に前のより好みだった」「今までで一番美味しい」といった声も聞かれているようです。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。
返礼品のコメ半分に? 利用者反発(写真:ITmedia NEWS)175
返礼品のコメ半分に? 利用者反発(写真:ITmedia NEWS)175