東京駅・グランスタ東京のそば粉クレープ専門店「SOBAP(ソバープ)」が、生ドーナツ専門店『I'm donut ?(アイムドーナツ ?)』とコラボ。
新作「抹茶のソバープ ?」が5月1日(木)から1カ月限定でお目見えします。
人気シェフが手がける、そば粉クレープ専門店「SOBAP」「SOBAP」は2024年2月、JR東京駅改札内のグランスタ東京にオープンした、そば粉を使った新感覚のクレープ店です。
|
|
メニュー開発はもちろんネーミング、ロゴデザイン、店舗デザイン、パッケージに至るまで、生ドーナツ店『I'm donut ?』や、ベーカリー『AMAM DACOTAN(アマムダコタン)』など、人気店を手がける平子良太シェフが監修。
看板メニューの「ソバープ」は、旬の素材を使って店舗内で手作りされる、手のひらサイズのそば粉のクレープです。
シェフならではの発想を活かしたフレーバーは、最大16種類がラインナップ。
|
|
王道な美味しさや意外な食材の組み合わせなど、1皿の料理のようなクレープが並びます。
手土産にぴったりな持ち帰りできるクレープ「SOBAP」は“クレープを手土産に”がコンセプトなので、持ち帰りしやすいボックスや紙袋が用意されているのもうれしいポイント。
自分へのご褒美にはもちろん、ちょっとした手土産や差し入れにもおすすめですよ。
I'm donut ?コラボ第2弾「抹茶のソバープ ?」が登場
|
|
2025年2月、SOBAPのオープン1周年を記念して『I'm donut ?』と初コラボ。
生ドーナツ生地をソバープ風にアレンジした「ソバープ ?」が1週間限定でお目見えしました。
コラボ第2弾となる今回は、人気ドーナツ『I'm donut ?抹茶』を使った限定コラボメニュー「抹茶のソバープ ?」(税込450円)が新登場。
SOBAPこだわりの純生クリーム×濃厚で香り高い抹茶シャンティをマリアージュ。
食べ進めるごとに変化する味わい、抹茶シャンティのコク深さ、生ドーナツのとろける新感覚が堪能できるそうですよ。
「抹茶のソバープ ?」は5月1日(木)から1カ月限定の販売予定ですが、数量限定、売り切れ次第終了となるので、食べてみたい人はお早めにチェックしてくださいね。
※SOBAP店舗で「I'm donut ?」の販売はありません。 ※時間帯や時期によって、一部商品の販売が制限される場合があります。
■SOBAP グランスタ東京店 住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅構内1F丸の内北口改札内横 営業時間:月〜土8:00〜22:00、日祝8:00〜21:00(翌日が休日の場合は22:00まで) Instagram:@sobap_tokyo
参照元:株式会社 生産者直売のれん会 プレスリリース