俳優向井理(43)が25日、フジテレビ系「ぽかぽか」(月〜金曜午前11時50分)に生出演。現在どハマリ中の卵かけご飯について熱く語った。
料理好きを宣言した向井は「卵かけご飯が好きなんですけど、それに燻製のオリーブオイルと燻製のしょうゆ…燻製にハマってた時期があって、今も好きなんですけれども…自分の家でとか外でとか燻製にするんですけれども、これで調味料も燻製にできるので、塩とかコショウとか…」と卵かけご飯から燻製にいたるまでを熱っぽく語った。
向井が「卵かけご飯にちょっと燻製のしょうゆをかけて、それから燻製のオリーブオイル…ちょっとずつ」と食べ方指南をした。そこにスタッフが卵かけご飯セットを燻製されたしょうゆとオリーブオイルもセットで配膳。MCハライチ澤部佑(38)は「おっ、燻製? 最高!」と大喜び。
小室瑛莉子アナから「向井さん、これはどうやって食べたら?」と聞かれると、向井は「でも、好みなんですけれども、最初はしょうゆがいいのかなと思いますけれども…全部かけちゃってもいいかな」と個人の好みに食べ方を委ねた。向井は燻製のしょうゆを1周半かけて「あまり混ぜすぎない方が」と話してパクリ。「うわー、うまい。自画自賛」と大きな声を挙げた。
「意外と荒々しい」と話した澤部も食べると「うっめー」と目を閉じて絶賛。同じくゲストだった上白石萌歌(25)も「すっごいおいしい」と背筋を伸ばして好反応。他の出演者からは次々に「うめー」「オリーブオイルもいい」「燻製、すっごい」と賛辞が止まらなかった。無言の向井はTKG(卵かけご飯)を完食していた。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 Nikkan Sports News. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。