加藤綾子、“最近ハマっている”ある料理を披露「素材の味を楽しめて何より簡単で楽ちん」

1

2025年04月27日 20:19  ORICON NEWS

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ORICON NEWS

加藤綾子 (C)ORICON NewS inc.
 フリーアナウンサーの加藤綾子(40)が27日、自身のインスタグラムを更新。「最近蒸篭にハマってます」と明かした。

【写真】「簡単で楽ちん」加藤綾子が“最近ハマっている”せいろの蒸し料理

 竹や木などの天然素材で作られた、蒸し料理のための調理器具である「せいろ」。加藤は、せいろにえのきの肉巻きや餃子、野菜などが敷き詰められた写真を公開し、「ヘルシーで素材の味を楽しめて何より簡単で楽ちんで最高です そして美味しい」と紹介した。

 また、1歳の子どもを持つ加藤は、赤ちゃんの絵文字を添えて「蒸し野菜なら 一緒に食べられるのでそこも助かっちゃいます」とさらなる利点を伝えた。

 この投稿には「わぁ〜いいですねぇ」「美味しそう」「参考になります」「なんかオシャレ過ぎる」などの声が寄せられている。

    ニュース設定