
歌手の工藤静香さんが、自身のインスタグラムでお気に入りのお皿とオススメレシピを紹介しています。
【写真を見る】【工藤静香】 “ピロピロ星人” =Cocomiさんからのお皿がお気に入り 酢漬けにんじんの「びよーん」初心者は「ぜひ、きゅうりから!」
工藤さんは「最近お気に入りの可愛いお皿」として「このお皿は宇宙人ピロピロ星人がギフトしてくれました」と、工藤さんの長女でフルート奏者のCocomiさんからのプレゼントだと明かしています。
そのお皿の上に乗っているのは、色とりどりの野菜と、チキンの蒸し焼き、そして “にんじんの酢漬け” とのこと。
工藤さんは “にんじんの酢漬け” を動画でも投稿。切れ目を入れられた1本のにんじんを工藤さんが片手で持って「びよーん」と伸ばすとにんじんがまるで蛇腹のように切れずに伸びるという、驚きの仕上がりになっています。
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工藤さんは切れ目の入れ方について「片面を細かく縦に切ります、半分以上切り目を入れて大丈夫です。そしてもう反面を斜めに細かく切りめを入れます!」と説明。切り方の理由は「この切り方をして酢漬けにすると、歯触りが良いですし、味もしっかり入ります。」とのこと。しかし「初めてやる方は、にんじんはやらないほうがいいです。」「ぜひ、きゅうりから!」と、初心者への説明も欠かしていません。
フォロワーからは「びよーんなニンジンさすがです」「味が染み込むように考えられているんですね!なるほど」「きゅうりでやってみます」「メイン並みに手を加えて細部までのこだわり」など、感嘆のリプライが相次いでいます。
【担当:芸能情報ステーション】