
常備野菜のキャベツと常備食材のツナ缶で作る副菜をご紹介します。ササッと簡単に作れるので、忙しい朝やお弁当のおかず、時間がない日の夕食などさまざまなシーンで活躍します。
▼ レンジにおまかせ
キャベツを切ってレンジで加熱し、ツナ缶や調味料と混ぜればできあがり。レンチンすることでかさが減って、たっぷり食べられます。
レンジで簡単! キャベツのツナマヨサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4836399)
by masuyo
キャベツを子供が大好きなツナマヨであえました
ポテサラよりカロリーオフだけど、食べ応えあります!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「家族みんなが喜んでくれた」「簡単で何回も作っています」「おいしい!お弁当にも重宝する」「キャベツ消費に嬉しいレシピ」など、嬉しい声が1000人以上から届いています。
|
|
シャキシャキのキャベツとうまみたっぷりのツナがマッチ。ツナを入れることでお子さんも好きな味になります。作りおきにするのもおすすめ。この機会にお試しください。