
サラダや丼にもぴったりな半熟卵をきれいに作れる
黄身がトロトロな半熟ゆで卵を作りたいけど、なかなか理想通りに作れないことも多いのではないでしょうか?トッピングにもぴったりな半熟ゆで卵の作り方をご紹介します。
沸騰したお湯に入れて6分
かんたん極半熟ゆで卵!ゆで時間は6分(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6428742)
by 白いエプロンのクマ
黄身トロトロ〜。全然かたまってないくらいの、「極半熟」な茹で加減。作るたびに半熟好きな夫が喜んでくれて嬉しい。
水から入れて沸騰したら4分
ゆで卵☆水から茹でる半熟卵!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4977600)
by terapo
卵のサイズは基本何でも(お勧めはM S〜LL)
水から茹でます。
剥く時は殻全体にビビを入れてしっかり水で冷やしてから!
温泉卵より失敗が少ない極半熟ゆで卵
温泉卵を作るのは難しそう、けれども黄身がトロトロな極半熟ゆで卵を上手に作りたい、そんな人の願いをかなえるレシピです。トロトロな黄身は、サラダやラーメン、丼のトッピングにもぴったりです。
作り方は2パターンあるので、作りやすい方法で試してみてくださいね。沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて6分茹でる方法、水に冷蔵庫から出した卵を入れて火にかけ、沸騰したら中火で4分茹でる方法、どちらもきれいな黄身がトロトロの極半熟ゆで卵が作れます。これで理想の半熟ゆで卵を楽しめますね。ぜひお試しください。
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