
歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
オートミールクラッカーの作り方を紹介しました。
【写真を見る】【工藤静香】 手作りオートミールクラッカーを披露「お出汁のクラッカーとシナモンシュガークラッカー!どちらもほんとにおいしい!サクサクです!」
工藤さんは、「玄米粉かオートミール粉にするか迷い、今回はオートミールクラッカーにしました!」と投稿。
続けて、「レーズンも入れるのをやめて、お出汁のクラッカーとシナモンシュガークラッカー!どちらもほんとにおいしい!サクサクです!使う粉によって水分量が異なるので、工夫してみてください!」
工藤さんは、「オートミール粉 お米カップ、山盛り1杯 お水や豆乳、水分をお米カップ4分の1 オリーブオイルその半分ぐらいかな 大さじ2杯位 大さじ1杯から始めてみてください。」と紹介。
|
|
続けて、「甘くしたければ、オリゴ糖を加え、今回のお出汁クラッカーは、野菜の出汁を半分ぐらい破いて入れてます!」と説明しました。
工藤さんは、「オリーブオイルの量が多い場合は、めちゃくちゃサクサクします。
シナモンシュガークラッカーは形を整えた後にグラニュー糖とシナモンをふりかけてから焼いています。」と投稿。
最後に、「柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどいい具合にビニールの中で混ぜてください!」とコメントしました。
この投稿に、「体に優しいサクサククラッカー美味しいそう」「パリパリと何枚でも食べれそう」「罪悪感少なめなヘルシーお菓子」「おだしの風味 絶対おいしいやつぅ〜」などの声が寄せられています。
【担当:芸能情報ステーション】
|
|