
【写真】これはおいしそう! 木村文乃の“手作りごはん”
木村が「今日のごはんでした」と紹介したのは、「ナスと豚バラのぽん酢炒め」や「アジの開き」「キャベ千サラダ」「蓮根と余りきのこのきんぴら風」などの家庭的な料理。さらに「ほうれん草とトマトのなめ茸和え」「ブロッコリーとエビのツナマヨ和え」「長芋と玉ねぎのおみそ汁」「雑穀米ごはん」なども並び、品数豊富で見た目も華やかな食卓となっている。
加えて「チビうさごはん」として、子ども向けのプレートも紹介。「ナスと豚バラの出汁あん掛けごはん」を中心に、「ブロッコリーとエビのツナマヨ和え」「ほうれん草とトマトのなめ茸和え」「長芋と玉ねぎのおみそ汁」に加え、オレンジやキウイといったフルーツも添えられており、大人も子どもも一緒に楽しめる内容に。「子どもも一緒に食べられて 大人も満足するバランスいい献立…悩ましいけど燃えます」と、料理への想いもつづられていた。
コメント欄には「めっちゃ美味しそう」「大皿どーんって、幸せな家族の象徴ですよね…!」「写真に収まりきらないほどのご馳走ですね ちょこっとだけでも…食べさせて」など、温かい反響が多数寄せられている。
引用:「木村文乃」インスタグラム(@fuminokimura_official)
|
|