さっぱりジューシー!「鶏もも×大葉」おかず5選

0

2025年06月18日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ジメジメする時期はさっぱりしたおかずがオススメ。そこで試してほしいのが「鶏もも×大葉」のおかず5選です! 今の季節にぴったりの風味とジューシーな肉汁が相まって、極上のおいしさを楽しめます。ごはんがどんどん進む味わいで食卓を盛り上げてみませんか?

味噌炒め

甘じょっぱい味つけがたまりません!





ナスと鶏モモ肉の大葉味噌炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3974582)
by ねえさん食堂
甘しょっぱい味付けと大葉の香りが食欲をそそります。
ごはん・お酒のおつまみ・お弁当にもピッタリです♪

コチュジャン照り焼き

ピリ辛の刺激で食欲倍増も間違いなし。





大絶賛鶏もも肉の大葉コチュジャン照り焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4647467)
by 白川友之助5035
甘ピリ辛味のコチュジャンソースに大葉の爽やかさが加わってご飯が進みます。

プリプリ塩焼き

シンプルで奥深い味に仕上がります。





ぷりぷりジューシー!鶏もも肉の大葉塩焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4991947)
by ほっこり〜の
シンプルな味付けだけど、奥深い味☆
たっぷりの大葉が、さっぱり感を出してくれています♪
おかず・おつまみ・お弁当にも…。

おろし添えポン酢焼き

七味と大葉の香りがアクセントになる一品。





☼鶏もも肉のポン酢焼き♪しそおろし添え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1174856)
by yummysunny
★話題のレシピ入★皮目をパリッと焼いた鶏もも肉をポン酢のみで簡単味付け♪めちゃ簡単。大葉と大根おろしと七味を添えて。

さっぱり梅

酒と梅肉だけで絶品のおいしさに!





うめ〜☆とりのシソ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/807424)
by ミツガシワ
調味料は梅肉とお酒だけ。
蒸し焼きにすることで、お肉がふっくらと仕上がります。

気分もさっぱり晴れるレシピ5選はいかがでしたか? 大葉が香る鶏もも肉を味わえば、夏空のような笑顔が輝くはず。今夜はごはんを多めに炊いて、元気な食欲に備えましょう!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定