生ドーナツ専門店「I'm donut?(アイムドーナツ?)」から、初のグルテンフリー専門ブランド「I'm donut?グルテンフリー」が、東京・渋谷に6月29日(日)オープン。
リングドーナツ、クリームドーナツ全8種類がテイクアウトで楽しめますよ。
「I'm donut?グルテンフリー」が渋谷にオープン この投稿をInstagramで見る@im.donut.gluten.freeがシェアした投稿
I'm donut?グルテンフリーは「安心して手に取り、思い出になるような味と食体験を届けたい」という想いから誕生した新ブランドです。
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小麦粉の代わりに国産米粉を使ったドーナツ生地は、カボチャやバナナを練り込んで、水分や甘みのバランスを整えた独自製法。
たっぷり水分を含ませたしっとり生地を高温で一気に揚げることで、ふわっと膨らみ、驚くほど軽やかでやさしい食感に仕上がるそうですよ。
新ブランドの専用ボックスは、ゲームの世界をイメージしたオリジナルのロゴがポイントです。
親しみやすいカタカナ表記のブランド名にゲームのようなポップな要素を取り入れて、“遊び心”と“ワクワク感”を表現しているといいます。
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リングドーナツは、プレーンのグルテンフリー生地にきび糖をまぶしたベーシックな「I'm free ? オリジナル」(税込356円)をはじめ、全4種類がラインナップ。
「I'm free ? カカオ」(税込388円)は、グルテンフリー生地にココアを混ぜ込んだ濃厚でほろ苦いチョコ風味。
「キャラメルナッツ」(税込496円)は、ココア生地×キャラメルチョコにキャラメリゼした自家製ナッツをトッピング。
「いちごチョコレート」(税込475円)は、ココア生地×甘酸っぱいイチゴチョコ。
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クリーム系ドーナツはグルテンフリー生地のドーナツに、新開発の米粉を使ったオリジナルカスタードクリームがた〜っぷり詰まっています。
「カスタード」(税込529円)は、プレーンドーナツ×隠し味にきび糖を入れた濃厚クリーム。
「ピスタチオクリーム」(税込637円)は、プレーンドーナツ×オリジナルのピスタチオクリーム。
「フランボワーズ」(税込583円)は、プレーンドーナツ×甘酸っぱいフランボワーズクリーム。
「チョコレートクリーム」(税込583円)はココア生地のドーナツに、チョコを合わせた米粉のカスタードクリームを組み合わせ。
見た目もかわいいドーナツは、手土産やプレゼントにも◎
気になる人は、お出かけの途中に立ち寄ってみてはいかがでしょう。
■I'm donut?グルテンフリー 住所:東京都渋谷区神宮前5-53-1 ※表参道駅B2出口から徒歩5分、渋谷駅から徒歩10分 営業時間:11:00〜19:00(完売次第閉店) 定休日:不定休 Instagram:@im.donut.gluten.free
参照元:株式会社peace put プレスリリース