
毎日の献立で副菜に悩んでしまうことってありませんか? 今回は、小松菜とツナの2品でサッと手軽に作る副菜レシピをご紹介します。
▼ しょうゆ&みりんの甘辛味でご飯に合う
小松菜とツナをしょうゆやみりんで炒めるだけでできあがり。小松菜は下ゆでせず炒めてOKなので、サクッと短時間で作れます。
弁当に☆冷凍OK!小松菜とツナの炒め煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1834087)
by ぺんぺんママ
お弁当レシピ本掲載☆感謝☆簡単で彩りのよい冷凍OKな弁当おかずです。鉄分たっぷりの小松菜で妊婦さんにもおすすめ!
▼ つくれぽ600件超えの人気レシピ
ゆでた小松菜をツナとマヨネーズなどであえるサラダもおすすめ。ツナマヨ味はお子さんにも喜んで食べてもらえるのでは。
子どもモリモリ!!小松菜とツナのサラダ♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3678768)
by さっちょママ
いつも子ども達がなかなか食べない小松菜…
少しの工夫でたくさん食べてくれました♪
|
|
▼ にんにく香る炒め物
にんにくで炒めれば食欲をそそる味に。ツナの旨味とにんにくの香りがマッチした副菜は、箸がどんどん進みます。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
小松菜×ツナの副菜を3つご紹介しました。どのレシピも短時間で作れそうですね。小松菜単体だけでもおいしいですが、ツナを入れることで旨味が加わり、満足感もアップします。ぜひ参考にしてみてください。
|
|