
お笑い芸人のやす子さんが自身のXで、手料理の接写を投稿しています。
【写真を見る】【やす子】手料理を投稿 “山口県生まれだからチキンチキンごぼう” “美味しそうさ” にフォロワー沸く「直伝のレシピが知りたいです!」地元のソウルフード
やす子さんが投稿した手料理は、一口大に刻まれた鶏もも肉と、斜め笹掻きに切られたごぼう、剥かれた枝豆が、軽く素揚げされてから照りのあるタレを絡められたような見かけをしていて、いかにも「家のおかず」という雰囲気をたたえています。
やす子さんは「山口県生まれだから作るよね」「チキンチキンごぼう」と、地元の料理だとテキストしています。この「チキンチキンごぼう」は、農林水産省の公式サイトで「学校給食から県内全域に広まり、山口県民のソウルフードとなった料理。」と紹介されていて、子どもから大人まで広く愛されている模様です。
フォロワーからは「やす子さん直伝のレシピが知りたいです!」「今日作ってみよー」「心のごちそう」「子供ら大好きチキンチキンごぼう」など、親しみあるリプライが多く集まっています。
|
|
【担当:芸能情報ステーション】