
歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。
自身で収穫した山桃を使ったゼリー作りを披露しました。
【写真を見る】【工藤静香】 「熟している山桃の美味しこと」 庭の恵みで作る二層ゼリーの魅力を紹介
工藤さんは「山桃!収穫が遅くなってしまい、ほとんどが下に落ちてしまっていた」と書き出し、「熟している山桃の美味しこと」と投稿。
続けて、特に山桃の鮮やかな色合いに着目し、「色が綺麗なので、夏みかんゼリーの上に山桃ゼリー」と、二層のゼリーを考案したことを明かしています。
|
|
工藤さんは「こうして、カップで食べる時は、一番下に蜂蜜を入れるのがポイント!下から蜜が溢れる感じです!」と、独自のアレンジ方法を紹介しています。
工藤さんは最後に、「こないだ収穫したレモンを乾燥させて保存!紅茶の時など重宝します」と説明。乾燥させたレモンスライスが透明な瓶に入れられている様子も投稿されています。
この投稿に、「山桃美味しそう食べてみたいです」「これからの季節にピッタリの美味しそうなゼリーですね」「ゼリー本当に綺麗でめっちゃ美味しそう」「山桃ずっと気になっていました どんな味がするんだろう」などの声が寄せられています。
|
|
【担当:芸能情報ステーション】