気温が上がり、暑くなる季節にはスタミナが付く食べ物を食べたくなるものですよね。グルメな街として知られる大阪府には、おいしい「うな丼」が食べられるお店もたくさんあります。
そこで今回は「大阪府のうな丼の名店」というテーマで、おすすめのお店をピックアップして紹介します。
大阪市旭区にある「炭焼きうなぎの魚伊 本店」は、1867年創業の老舗。備長炭で焼く、手焼きによる関西風の地焼きうなぎにこだわっています。うなぎ本来の味を引き立てる甘めの味付けタレが特徴で、うなぎ1尾・肝吸い・香の物付がセットになった「うな丼(特上)」などが人気です。
「炭焼 うな富士 大阪梅田店」は、東海地方を中心に関東地方や近畿地方でも展開する「うな富士」の店舗の一つ。厳選された特大の「青うなぎ」を使用し、独自の調理法で提供していることが特徴で、ボリューム満点な「うなぎ丼」がおすすめメニューとなっています、
|
|
「うなぎの中庄 心斎橋店」は、心斎橋駅の近くで営業するお店。強力な火にかけても身が縮まらないほどの肉厚なうなぎを使用し、ぱりっと香ばしい皮、ふわっと肉厚な身の脂ののったうなぎ一尾をぜいたくに楽しめる「一のうな丼」を提供しています。
そのほかにも、うなぎや米、タレなどにこだわりのある「うなぎのまさ 本店」や、大きさと鮮度を厳選した蒸さずに焼く関西風のうなぎを提供する「うな茂」など、大阪府にはスタミナの付くおいしいうな丼を提供しているお店がたくさんあります。あなたのおすすめのお店はどこですか?
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。