不思議!ゼラチン不要でしっかり固まる超簡単「バナナプリン」をお試しあれ

0

2025年07月15日 10:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

材料3つ超簡単バナナプリン

夏は特に冷たいデザートを食べたくなりますよね。おうちに完熟バナナは余っていませんか? 材料はバナナ、牛乳、砂糖だけで作れる超簡単バナナプリンをご紹介します。バナナを加熱することでゼラチンなしで固まるのには驚き。まるで実験みたいで作るのも楽しめますよ!お子さんと一緒に作るのもいいですね。

バナナを加熱するのがポイント

バナナをレンジで加熱し、牛乳、砂糖と混ぜてミキサーなどで滑らかになるまで混ぜます。あとは冷蔵庫で冷やし固めれば完成! ゼラチンなしでしっかり固まります。


ゼラチン不要で固まって不思議!

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできてとってもおいしかったです!バナナの味そのままのプリン。ゼラチンとか使わなくても固まったのが不思議ー。」「ゼラチンも卵も使わず、ちゃんと固まって感動!また作ります」など、レシピの「ゼラチン不要で簡単なのにおいしい」を絶賛する声がたくさん届いています。


ゼラチンも卵も不要なのに固まる超簡単なバナナプリン。これを見て試してみたくなったはず。バナナの味がしっかり生きておいしいですよ。ぜひお試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定