羽田空港、パンの耳活用発泡酒「Bready to Fly」第2弾 2種セット販売

0

2025年07月18日 12:50  TRAICY

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

TRAICY

写真

日本空港ビルデングとJALUXは、Beer the Firstと協業し、サンドウィッチの製造で生じるパンの耳を原料に活用した発泡酒「Bready to Fly」第2弾を7月15日から羽田空港内で発売する。

新作はアンバーエールタイプとウィートエールタイプの2種類。麦芽の約15%をパンの耳に置き換え、アルコール度数5%、330ミリリットル瓶2本を箱入りセットで1,650円で販売し、数量限定となる。

4月に発売した第1弾は約3,000本が3か月で完売した。第2弾はパーム油製造で生じる椰子殻を配合した箱を採用し、お土産向けに展開する。

販売店は第1ターミナルの「PIER」各店と「JAL PLAZA」ゲートショップ、第2ターミナルの「東京食賓館 時計台1番前」など物販店10店舗のほか、飲食店「羽田空港 雪あかり」でも提供する。

    ニュース設定