テレ朝の新人・浦林凜アナ&宮本夢羅アナ、食レポ初体験 反省&成長を約束「練習します!」

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2025年07月18日 15:47  ORICON NEWS

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反省&成長を約束したという(左から)浦林凜、宮本夢羅 (C)ORICON NewS inc.
 テレビ朝日の新人の佐々木若葉アナウンサー、浦林凜アナウンサー、藤田大和アナウンサー、宮本夢羅アナウンサーが18日、同局の夏の恒例大型イベント『テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES』取材会に登場した。

【写真】涼しげな浴衣姿で登場した、テレ朝新人アナウンサー

 4人で元気いっぱいにブースを紹介。その後、浦林アナ、宮本アナはブースを回ることに。毛利庭園の「サントリー生ビールサマフェスビアガーデン」では初体験の食レポも。『羽鳥慎一モーニングショー』とのコラボメニューを実食し、羽鳥慎一キャスターのメニュー「豪華海鮮3串!」(1000円)で柿の種をまぶしたホタテ串を食べた宮本アナは「食べたことない味がします!柿の種とホタテを組み合わせたことがないので。さらにマヨネーズの風味も効いておいしいです!」とアピール。お天気ストレッチの片岡信和のメニューの「涼風キュウリの1本漬け」(500円)を食べた浦林アナは「すごく大きいキュウリを丸々1本使ってます!パリパリで程よく塩気が効いて、とてもおいしいです。片岡さんのさわやかな感じが、このキュウリから感じられます!」と語った。

 テレビ朝日本社会場のSUMMER FES GARDEN CAFEでは、BOSCOのオリーブオイルを使ったドラえもんのスペシャルメニューも試食。「『タイムふろしき』!?ピザマルゲリータ 〜BOSCO エキストラバージンオリーブオイルをかけて〜」を食べた浦林アナは「かわいいドラえもんがいます!ドラえもんを食べるわけにはいかないので、ほかのところから」とパクリと食べると「トマトのさわやかさ、オリーブオイルの豊かな香りとコクがマッチしていておいしいです」と満喫。

 「ドラえもん ひんやりパフェ 〜BOSCO シーズニングオイル レモン&オリーブオイルをかけて〜」を宮本アナが食べることに。「クールダウンしたい時にぴったりな色でおいしそうです。甘いものがとにかく好きなんですよね!」と食べると「めちゃくちゃおいしいです。ブルーのゼリーがさわやかな味がします。バニラアイスと相まっておいしいです」としていた。

 イベントを終え、自身の食レポ初体験の感想も。浦林アナは「全然おいしさがお伝えできず…」と悔しがり、宮本アナは「練習します!」と成長を誓っていた。

 2014年からスタートした『テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER STATION』。誕生から10年が経過し、今年は心機一転。『テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES』と銘打ち、装いも新たにパワーアップした。

 7月19日から8月17日の計30日間(※一部エリアの延長あり)、音楽とエンタメに特化した大型イベントとなる。

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