「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES」19日スタート テレ朝新人アナ4人が紹介

0

2025年07月18日 16:14  日刊スポーツ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

日刊スポーツ

「サントリー生ビールサマフェスビアガーデン」のメニューを紹介する佐々木若葉アナウンサー(左)と藤田大和アナウンサー

19日に始まる「テレビ朝日・六本木ヒルズ SUMMER FES」の発表会が18日、東京・六本木の同局で行われた。


2014年(平26)から始まったイベントは、今年で10回目。19日から8月17日までの30日間、テレビ朝日本社、六本木ヒルズ、EX THEATER ROPPONGIを舞台に開催される。


この日は、今年4月にテレビ朝日に入社した、佐々木新葉、藤田大和、浦林凜、宮本夢羅アナウンサーが各イベントを紹介した。


この夏の目標について、朝の情報番組「グッド!モーニング」のニュースを担当する佐々木アナは「かき氷を10杯食べることです」。夕方のニュース「スーパーJチャンネル」フィールドリポーターの藤田アナは「自宅に流しそうめんを作ること」。昼の情報番組「大下容子ワイド!スクランブル」レギュラーの浦林アナは「サーフィンで波に乗ること」。深夜の「バラバラ大作戦」の「声優談子」と「わたし界隈 オーダーメイド・ドキュメント」レギュラーの宮本アナは「避暑地に行ってマイナスイオンを浴びること」と話した。


その後は、4人のアナウサンサーが「ハッピーラッキー!ドラえもんひろば」「サントリー生ビールサマフェスビアガーデン」「SUMMER FES GARDEN CAFE」「ドラゴン出没」イベントなどのイベントブースを体験しながら紹介した。


ビアガーデンで「羽鳥慎一モーニングショー」の羽鳥慎一キャスターお薦めの柿ピーをホタテにまぶした串焼きを試食した佐々木アナは「食感がおいしい。柿の種、ピーナツ、ホタテと、いろいろな食感を楽しめます」。顔より長いキュウリの1本漬けにかぶりついた藤田アナは「サッパリしていて、塩分、水分を補給できて熱中症対策にもなる。最高のおつまみです」と笑顔を見せた。

    ニュース設定