
健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランド「OSAJI(オサジ)」を展開するOSAJIは7月23日より、イートクリエーターが展開する、日本橋兜町のパティスリー「ease(イーズ)」とのコラボレーションアイテムを数量限定で発売します。
夏の主役アイテムとして、イチジクのオードトワレと特製ジャムの限定セットに加え、トワレ単品も数量限定で登場。 自分へのご褒美はもちろん、夏の贈り物としても喜ばれるコラボアイテムです。
■商品詳細
◇「オサジ オードトワレ Fig〈フィグ〉」限定1種 45mL 【数量限定】
|
|
夏から秋にかけて旬を迎えるイチジクをテーマに、easeとコラボレーションしたオードトワレ。ease シェフの大山さん監修のもと、イチジクの青さも感じるフレッシュな香りに仕上がりました。
ジャムと一緒に夏のイチジクを楽しんではいかがでしょうか。
<香り> 軽やかなシトラスから、フィグとカシスのやわらかな甘さが広がり、やさしくとろけるような印象に。ラストはムスクのまろやかさに、ほんのりシナモンが効いて、洋菓子のようなあたたかみを残した香り。 熟したチェリーのようなアクセントも忍ばせています。
|
|
◇「オサジ×ease フィグ コレクション」【数量限定】
「オードトワレ Fig〈フィグ〉」と今回のコラボレーションのために作られた「無花果ジャム」を楽しめる特別なセット。
<セット内容>
・オサジ オードトワレ Fig〈フィグ〉45mL
|
|
・ease 無花果ジャム 140g
ease 大山シェフより 「みずみずしいフレッシュのイチジクを贅沢に使用し、やさしいピンク色に仕上げた季節限定のジャム。はちみつのまろやかな甘さと、キルシュの華やかな香りが、イチジク本来の繊細な風味を引き立てます。まるでフレッシュなイチジクを味わっているかのようなみずみずしさが特長です」
◇大山 恵介 Keisuke Oyama
Chef Pâtissier / Producer ease 製菓専門学校にて和菓子・洋菓子を専攻後、パティスリー「HIDEMI SUGINO」にてキャリアをスタート。レストラン等で経験を積んだ後、渡仏。帰国後は、銀座「アルジェントASO」、代官山「リストランテASO」(当時ミシュラン二つ星)にてデザートを担当。
その後、福岡「リストランテASO天神」および新橋「レストラン ラフィネス」武蔵小杉「パティスト」千駄ヶ谷「レストラン シンシア」(ミシュラン一つ星)にて、シェフパティシエに就任。2018年、料理人コンペティション「RED U-35」にて、唯一のパティシエとしてシルバーエッグを獲得。
2020年7月、日本橋兜町に「Pâtisserie ease」をオープン。同年9月には新宿伊勢丹にて「repos by Pâtisserie ease」をオープン。2021年11月、日本橋兜町にて、チョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月には、ベーカリー「bank」、ビストロ「yen」、コーヒーバー&ショップ「coin」、フラワーショップ「fete」を備えた複合ショップ「BANK」を同じく日本橋兜町にオープン。2024年10月東京駅構内グランスタに「Brick bake bakers by Pâtisserie ease」をオープン。
現在は店舗運営のほか、国内外でのコンサルティング・商品開発・講習会など幅広く活動している。
■商品概要
発売日:2025年7月23日 OSAJI直営店舗(enso除く)、公式オンラインショップにて数量限定発売 LINE UP: ・オサジ オードトワレ Fig〈フィグ〉 限定1種 45mL / 6,600円【数量限定】 ・オサジ×ease フィグ コレクション 8,800円【数量限定】
(エボル)
元の記事はこちら