もりもり食べられる!タレがおいしい「もやしの中華サラダ」

1

2025年08月11日 19:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

編集部スタッフが実際に作って試した、オススメのレシピをご紹介します。今回は、もやしのシャキシャキ食感がおいしい中華サラダのレシピです。

▼やみつきになる中華ダレ

2700人が絶賛した人気レシピです。


実際に作ってみた感想


加熱したもやし、細切りのきゅうりとハム、ツナをボウルに入れたら、醤油、砂糖、お酢、ごま油、中華だしで味を付けて冷蔵庫で30分置いたら完成! さっぱり旨い味付けで、夏にいくらでも食べられちゃうおいしさです。

もりもり食べられるもやしの中華サラダ😋

シャキシャキもやしに中華だれが合いすぎる…!2700人絶賛の人気レシピです🙆‍♀️ pic.twitter.com/weycdACj0s

— クックパッドニュース🍳 (@cookpadnews) <a href="https://twitter.com/cookpadnews/status/1953706995061862912?ref_src=twsrc%5Etfw">August 8, 2025

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • もやしだけ茹でて中華風ドレッシング(市販)で食べてた昔を思い出す
    • イイネ!4
    • コメント 1件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定