あの調味料で激うまに格上げ!簡単「なすだけ」副菜

0

2025年08月23日 17:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

なすの味付けって、ワンパターンになりがち…

なすといえば、醤油やみりんで甘辛く味付けするのが定番。でも「また同じ味?」とワンパターンに感じることもありますよね。実は冷蔵庫に眠っている調味料で、なすが驚くほど新しい一皿に変身するんです。今回は、粒マスタード、焼き肉のタレ、柚子胡椒、オイマヨを使った「なすだけ」で作れる簡単副菜レシピを紹介します。

粒マスタードのアクセントが食欲そそる


みんな大好き! 焼き肉のタレ炒め


なかなか使い切れない柚子胡椒を活用


コクうまな味付けで箸が止まらない


普段の甘辛味もおいしいけれど、たまには調味料を変えるだけで、なすの副菜はぐっとバリエーション豊かに。粒マスタードでさっぱり、焼き肉のタレでガッツリ、柚子胡椒で爽やか、オイマヨでこってり。同じ「なすだけ」でも印象はガラリと変わります。冷蔵庫にある調味料で、今日の食卓を手軽に格上げしてみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定