歌手の工藤静香(55)が19日、インスタグラムを更新。夕食のメニューを提案した。
工藤は「夕食で何を作るか思いついていない方! この一品はどうですか?」と呼びかけ、「しゃぶしゃぶ用の豚肉を塩胡椒で焼き 人参、大根、ミョウガ、ネギ、シソ、スダチ、玉ねぎを乗せて、下のお肉で巻いて食べます!笑」と提案、写真を公開した。
続けて「タレはポン酢3、てんさい糖1、白だし1、ごま油0・5、スダチぎゅーっと」とレシピ公開。
そして「しかししか〜し。紫玉ねぎの酢漬けを細かくカットしたのは失敗! だってなんかハムみたいに見えませんか?色見が良くない!! 笑笑笑笑 『なんか色、ごめんね』 と、一言追加のメニューでした。笑笑」と明かし、「でもさっぱりヘルシー、ペロリでした!」とつづった。
この投稿に「わぁ〜とっても美味しそうで美しい」「真似っこしまぁ〜す」「困った時のおかず投稿助かります」「我が家の夕食はコレにします」などのコメントが寄せられている。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 Nikkan Sports News. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。