屋台の味!カリカリ&ほくほく「さつまいもスティック」をおうちで作ってみよう

0

2025年10月10日 18:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

屋台の味「さつまいもスティック」

お祭りの屋台でお馴染みの「さつまいもスティック」。今回は、屋台の味をおうちで再現するレシピをご紹介します。カリカリ&ほくほく食感のスティックは、大人も子どもも楽しめます!

揚げずに作れてアレンジも◎

さつまいもスティックといえば、さつまいもを縦に切って揚げて砂糖をまぶすというイメージですが、切り方を工夫してアレンジしたり、揚げずに作ることもできるんです。細く切って作れば、カリカリ食感が強くなります。お好みのスティックを見つけてみて。

細く切ってカリカリに!


屋台の味


揚げずに作る


オリーブ油で


大学いも風


どれもおいしそうですね! 家族みんなが喜んでくれそうです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定