
屋台の味「さつまいもスティック」
お祭りの屋台でお馴染みの「さつまいもスティック」。今回は、屋台の味をおうちで再現するレシピをご紹介します。カリカリ&ほくほく食感のスティックは、大人も子どもも楽しめます!
揚げずに作れてアレンジも◎
さつまいもスティックといえば、さつまいもを縦に切って揚げて砂糖をまぶすというイメージですが、切り方を工夫してアレンジしたり、揚げずに作ることもできるんです。細く切って作れば、カリカリ食感が強くなります。お好みのスティックを見つけてみて。
細く切ってカリカリに!
屋台の味
揚げずに作る
オリーブ油で
大学いも風
どれもおいしそうですね! 家族みんなが喜んでくれそうです。ぜひ作ってみてください。(TEXT:若子みな美)
|
|