
秋は根菜を食べる機会が増えるのではないでしょうか。今回は、その中でもれんこんにフォーカスし、新たなおいしい食べ方をご紹介します。
▼ シャキシャキ&とろ〜りガレット
れんこんを薄切りにし、チーズとともにフライパンで焼いてガレットに。れんこんのシャキシャキ感とチーズのとろ〜り感を楽しめます。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
▼ 食感が楽しい和風チヂミ
れんこんとコーンを合わせたチヂミは、それぞれの食感を楽しめます。和風にすることで、子どもから年配の方まで食べやすい味わいに。
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▼ カリホク!フライドれんこん
れんこんを揚げるのもおすすめ。外はカリカリ&中はホクホクで、一度食べたらハマってしまうおいしさです。
きんぴらやサラダだけでなく、さまざまな料理に使うことで、新たなれんこんのおいしさを発見できます。お好みのレシピを参考にしてください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
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