鶏むね肉で食べ応えアップ!子どもと楽しめる包まない「棒餃子」

0

2025年11月18日 14:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

白いご飯はもちろん、ビールにもよく合う餃子。人気のメニューですが、具材を包むのが少し面倒ですよね。そこで今回は、包まなくてOKな棒餃子のアレンジをご紹介。

▼あっさりヘルシー!

そぎ切りにして下味をつけた鶏むね肉とニラを、餃子の皮で包んで焼くだけ〜。そのまま食べてもおいしいけれど、ポン酢や醤油につけても絶品!


※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

▼食感がクセになる

使うのは、みじん切りにしたキャベツに鶏肉のミンチ。カットして入れた春雨のプリプリ感がたまりません。かさまし効果で、お腹いっぱいになること間違いなし。


▼ゴロゴロ入った鶏肉が絶品!

角切りにした鶏むね肉は、ジューシーでやわらか。パサつきがちな鶏むね肉も、小さめにカットすることでしっとりした味わいに仕上がります。食べ出したら止まらない〜。


リーズナブルな鶏むね肉や鶏のミンチを使うから、お財布に優しいところもおすすめポイント。コスパもタイパもバッチリで子どもも食べやすい棒餃子、今晩のおかずにいかがでしょうか?(TEXT:森智子)

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定