画像提供:マイナビニュースアサヒビールとニッカウヰスキーは、竹鶴ピュアモルトの魅力を楽しめる期間限定バー「The TAKETSURU experience(ザ タケツル エクスペリエンス)」を、12月9日から21日までTRUNK (HOUSE) Kagurazakaでオープンする。
2000年に発売した竹鶴ピュアモルトは、シェリー樽熟成の余市モルトと宮城峡モルト、リメード樽熟成の宮城峡モルトをキーモルトとし、余市モルトと宮城峡モルトという異なる特徴の原酒を調和させて、繊細な飲み心地を実現。華やかでフルーティーな香りや滑らかで艶やかな口当たり、重厚なモルトの甘みとコク、そしてやわらかく続く余韻が楽しめる。
この度展開する「The TAKETSURU experience」は、ニッカウヰスキーのフラッグシップブランドである竹鶴ピュアモルトの魅力や、創業者・竹鶴政孝のウイスキーづくりに込めた哲学を体感できる完全予約制のバーとなる。竹鶴ピュアモルトと料理を掛け合わせたオリジナルコースやカクテルのほか、展示などを通して五感で竹鶴ピュアモルトの世界観に浸れる。
バーの利用は完全予約制。専用サイトより19日から予約を受け付ける。
○The TAKETSURU experience
住所:東京都新宿区神楽坂3丁目1-34
営業期間:12月9日〜21日
営業時間:11時〜22時(完全予約制)(岩木華子)