
お得に手に入れたバターの活用方法がThreadsで話題に。その活用後の姿には、「すごーい!」「天才ですね」といった反応があり、記事執筆時点で約170万回表示されています。
投稿者は、ThreadsユーザーのNR(@okashi223)さん。「半額でゲットした期限ギリギリのバター5箱がこうなりました!」と、半額で購入したバターとその調理後の姿を紹介しています。
NRさんが入手したのは、雪印メグミルクの「雪印北海道バター 食塩不使用」の200グラムが5箱。すべてに半額シールが貼られており、本来は本体価格1個630円のところ315円というお得な価格で入手できたようです。
大量のバターを前に「小分けにして冷凍しようかとも思った」というNRさん。悩んだ挙句、最終的にたどり着いたのは、お菓子作りの趣味を生かし、大量のバターで焼き菓子の“生地”を作るという方法でした。
|
|
|
|
ダマンドやタルト、ガレットブルトンヌと書かれたものが計20個近く、サランラップやジップロックに包まれています。あとは焼くだけの状態にして、いつでもすぐ調理できるように保存しました。「全部使った事に自分でも引く……笑」というNRさんですが、バターを余すことなく有効活用できてよかったですね!
このすてきなバター活用術には、「うひゃー、最高」「すごい種類‼︎」「わ〜!お菓子の宝石箱やぁ〜」「その技術が羨ましいです!!」「すごーい! 私なら、そのまま冷凍庫で寝てもらいます」「こんなのが冷凍庫にあったら幸せでずっと覗いてまう」と絶賛の声が寄せられました。
画像提供:NR(@okashi223)さん
|
|
|
|
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。